« 2021年1月 | トップページ | 2021年3月 »

2021年2月

「パン作り」講師:幅 雅美

以前、北海道へ旅した際に食べた『コーンパン』を思い出し、自分で作ってみようと初挑戦しました。

1晩の発酵から焼き上げるまで2日がかりで作りました。
作りたては何でも美味しいものですね。。。

また違う種類のパンにも挑戦してみようと思います。


2102242

2102241


とてもおいしそうですね。南より

|

「肉まん」講師:余語 ユミ子

久しぶりに「手作り肉まん」を食べたくなり作りました。

肉まんを初めて作ったのは20年ほど前、保育園仲間の集まりで、子供たちも一緒にみんなで作りました。
『肉まんはお店で買うもの』と思っていので感激。

最後は、蒸し器にかけて待つこと「12分」。
ふたを開けて、モワーっと湯気が立ち上り、その中にふっくらとした肉まんがありました。

みんなで「熱いねー」「フーフーしてね」と食べてました。


210211

南です。
先生方にも作って来てもらえました。遠慮なく頂きました。
温めて、少しソースをかけて「パクッ」と・・・。
肉ま~んの臭いがして、とてもおいしかったです。

|

« 2021年1月 | トップページ | 2021年3月 »